Rapperswil-Jona wird zum Käseparadies

In Rapperswil-Jona dreht sich am Samstag alles um Käse.

Mit dem 8. Käsefest Rapperswil-Jona wird der Seequai am Samstag, 5. November, erneut zum Paradies für Käseliebhaber und Entdecker. Von 9 bis 17 Uhr bieten Käserinnen und Käser aus der Region über 200 ausgewählte Spezialitäten an und machen die Käseherstellung mit der Schaukäserei erlebbar. Eine Festwirtschaft mit musikalischer Unterhaltung für Gross und Klein.

Im Mittelpunkt des Käsefestes Rapperswil-Jona steht der «Chäsmärt». 34 Käserinnen und Käser aus der umliegenden Region stellen hier ihre Käsekreationen vor. Die Spezialitäten, die vor Ort gekauft und genossen werden können, stehen für unverfälschtes Käsehandwerk, kulinarische Experimentierfreude und kompromisslose Qualität. Nebst dem «Chäsmärt» machen viele weitere Attraktionen das Käsefest zum Spektakel für Gross und Klein: Bei der Schaukäserei erlebt man die Käseproduktion hautnah mit und beim Kuhmelk-Wettbewerb können viele Sofortpreise gewonnen werden. Im Festzelt warten auf die Gäste verschiedene wärmende kulinarische Köstlichkeiten und traditionelle Ländlermusik. Zudem ist die Gastregion Glarnerland vor Ort. Die vielfältige und nahegelegene Region stellt nicht nur kulinarische Spezialitäten und Alpkäse vor, sondern präsentiert auch ihre Bergbahnen, Wintererlebnisse und – hinsichtlich des ESAF 2025 – den Schwingsport. Das Glarnerland gestaltet den Festplatz auf dem Fischmarktplatz und umrahmt das Festival mit Folkloreauftritten. (ON)

Back To Top