89 neue Restaurants für Feinschmecker: Am Montag ist die neue Ausgabe des Gastroführers «Gault-Millau» erschienen. Und es gibt auch wieder jede Menge Punkte für die Restaurants rund um den Obersee.
Dieser kürt die besten Restaurants der Schweiz. Mit 870 bewerteten Restaurants konnte der Guide für das Jahr 2023 den Rekordwert des vergangenen Jahres noch einmal übertreffen. Neu im Guide ist mit 13 Punkten Darko Nenadovic von der "Villa Aurum" in Rapperswil-Jona. Das "Chrüz" mitten in Eschenbach steht eigentlich für traditionelle, währschafte Gerichte, aber Chef Reto Hasler kann auch Gourmet – manchmal jedenfalls und erhält dafür 15 Punkte. Nach 51 Jahren wird man in der "Fischerstube" mitten in Weesen nicht mehr von Hanni und Dieter Frese begrüsst. Übernommen hat das traditionsreiche Lokal Anfang 2022 Alain Koenig und er erhält auf Anhieb 14 Punkte. Auf 13 Punkte bringen es die die beiden selbst ernannten "Genussfreunde" Stephan Peters aus Deutschland und Krum Rouskov aus Bulgarien, die sich mit der "Rosenburg" in Wolfhausen ihren Traum vom eigenen Lokal erfüllt haben. Auch nach zwanzig Jahren im "Löwen" Bubikon haben die Miggianos noch Kraft und Mut für Neues und werden dafür mit 15 Punkten ausgeziehcnet. Will man im "Loy Fah" den Blick über den oberen Zürichsee uneingeschränkt an einem Fenstertisch geniessen, kostet das einen Aufpreis. Aber auch weiter hinten im Lokal lohnt sich der Blick auf die Teller. Hier wird ausgezeichnete Thai-Küche geboten. Und dafür gibt es für das "Panorama Resort & Spa" in Feusisberg 14 Punkte. Einen mehr, genau 15 Punkte, erhält "Mauri’s La Casa" Fesusiberg. Maurizio «Mauri» Brocca Küche ist Lebensfreude pur. (ON)