Oase am Zürichsee unter neuer Leitung

Die neue Führungscrew im Golfpark Zürichsee: Die Pächter Nadja und Christian Leschhorn (l.) mit Gastgeber Michel Walser. (Foto: Max Kern)

Die Greens sind bereit, die achtköpfige Küchencrew ebenfalls. Am Samstag gibt es im Golfpark Zürichsee einen Tag der offenen Türe. Die neuen Pächter Nadja und Christian Leschhorn zeigen erstmals ihre Oase.

Der Golfpark Zürichsee, der auf dem ehemaligen Kiesabbaugebiet der KIBAG angelegt wurde, hat sich nach einer intensiven Bauphase im Jahr 2018 von einer 9-Loch-Anlage zu einer anspruchsvollen 18-Loch-Anlage gewandelt. Während des Umbaus wurden rund 83 000 Kubikmeter Erdreich bewegt und 15 900 Meter Entwässerungs- und Bewässerungsleitungen gelegt. Alles mit dem höchsten Respekt der Natur gegenüber. Und mit dem Ziel, dass die Golf-Freaks ihren Lieblingssport in einem Naturparadies ausführen können.

Mit Herz und Seele
Neu auf diese Saison haben Nadja und Christian Leschhorn als Pächter das Restaurant Golfpark Zürichsee übernommen. Die beiden Gastro-Profis führen seit zwei Jahren erfolgreich das Restaurant St. Meinrad auf dem Etzelpass in Einsiedeln, das sie weiter mit viel Leidenschaft betreiben werden. Das Paar lebt die Gastfreundschaft mit Herz und Seele. Neu kommt auch das ganze Restaurant daher: Neue Möbel, neue Beleuchtung, neue Farben, neue Böden. Für ein tolles Ambiente ist gesorgt. Machen Sie sich am Samstag, 25. März, von 10 bis 17 Uhr beim Tag der offenen Tür ein Bild. Das Restaurant hat sieben Tage die Woche geöffnet. Vorläufig ab 9.30 Uhr, nach der Zeitumstellung wohl bereits etwas früher. Feierabend ist spätestens um 24 Uhr, je nach Gästen.

Fast nur regionale Produkte
Gastgeber Michel Walser und das Küchenteam von René Grzeskowiak setzen auf eine raffinierte Kombination aus modernen und klassischen Gerichten mit mediterranem Touch. Die Produkte (Fleisch, Fisch, Käse, Gemüse, Früchte und Eier) kommen zum grössten Teil von regionalen Anbietern. Sogar die Pflanzenart Quinoa, in Südamerika heimisch, beziehen die neuen Pächter von Schweizer Produzenten. Nadja Leschhorn sagt: «Wir haben so viele schöne und gute Produkte in der Schweiz, wir müssen uns nicht verstecken. Nur den Wolfsbarsch findet man leider nicht im Zürichsee.»

Cordon Bleu mit Buurehamme
Als Klassiker stehen unter anderem Cordon Bleu (mit Schwyzer Käse und Einsiedler Buurehamme) oder Geschnetzeltes Kalbfleisch nach Zürcher Art auf der Karte. Auch ein Pastrami-Clubsandwich darf nicht fehlen. Und wer auf dem 18-Loch-Kurs besonders viele Kalorien verbraucht, kann mit einem 400-Gramm-Kalbskotelett seinen Energiespeicher wieder füllen. Auch Vegetarier kommen auf ihre Rechnung, sei es mit einer Gemüse-Knuspertasche auf lauwarmen Quinoa-Salat oder Taleggio-Ravioli mit Artischocken und Tomatensauce.

Der Golfpark Zürichsee mit Blick auf Bachtel, Speer, die Glarner Alpen und den Zürichsee ist auch eine aus­gezeichnete Hochzeitslocation. Mit 200 Gästen (Stehparty) oder 160 Person sitzend können Sie den schönsten Tag Ihres Lebens in der Oase am Zürichsee feiern.

mk

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